材料(1人分)
- 鶏軟骨
- 80g
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇カレー粉
- 小1/4
- ◇クミンシード
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 少々
- 酒
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏軟骨を入れる
あまり触らずに2〜3分焼く
-
- 2
-
- 焼色がついたら上下返して更に1〜2分焼いて
◇を加え軽く混ぜて
酒を加えて
すぐに蓋をして
(油はねするので蓋を用意してから加えた方が良いです)
1分半程蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
お好みですが
少し焦げ付かせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
軟骨に肉がもりもり付いているのは加熱時間を調整して下さい
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません