アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜鶏軟骨のカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜軟骨を美味しく食べよう♪

材料(1人分)

鶏軟骨
80g
◇ハーブソルト
小1/4
◇カレー粉
小1/4
◇クミンシード
小1/4
◇カルダモン
少々
小1
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏軟骨を入れる

    あまり触らずに2〜3分焼く
  2. 2
    焼色がついたら上下返して更に1〜2分焼いて
    ◇を加え軽く混ぜて

    酒を加えて
    すぐに蓋をして
    (油はねするので蓋を用意してから加えた方が良いです)
    1分半程蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋を取り〜
    お好みですが
    少し焦げ付かせて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

軟骨に肉がもりもり付いているのは加熱時間を調整して下さい

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする