ストウブDe〜ほったらかしの無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- □醤油
- 小1/4
- □しょうがチューブ
- 2cm位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇酒
- 大2
- オイスターソース
- 小1/4
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- ・新じゃが芋→皮ごと使います。よく洗い一口大にカットし水に5分程さらしサッと水切りをする
・人参→一口大にカット
・玉ねぎ→一口大にカッ
・豚こま肉→□を加えて揉み込み分程置く
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、人参
じゃが芋、肉の順に乗せ
◇も加える
蓋をして
中火弱で加熱する
湯気が出て沸いたら〜
弱火で5〜6分煮る
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
軽く混ぜて
味見をしながら
オイスターソースを加えて
ザックリと混ぜ
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 蓋をしたまま
粗熱を取る
-
- 5
-
- 小鉢によそって
あれば小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると味が決まります♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
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