アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ほったらかしの無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉じゃがを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
100g
□醤油
小1/4
□しょうがチューブ
2cm位
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◇みりん
大1
◇酒
大2
オイスターソース
小1/4
小ねぎ
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・新じゃが芋→皮ごと使います。よく洗い一口大にカットし水に5分程さらしサッと水切りをする
    ・人参→一口大にカット
    ・玉ねぎ→一口大にカッ
    ・豚こま肉→□を加えて揉み込み分程置く
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参
    じゃが芋、肉の順に乗せ
    ◇も加える

    蓋をして
    中火弱で加熱する
    湯気が出て沸いたら〜
    弱火で5〜6分煮る
  3. 3
    蓋を取り〜
    軽く混ぜて
    味見をしながら
    オイスターソースを加えて
    ザックリと混ぜ
    出来上がりです♪
  4. 4
    蓋をしたまま
    粗熱を取る
  5. 5
    小鉢によそって
    あれば小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると味が決まります♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする