れんこんとむかごのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
しゃきしゃきとほくほくの食感がたのしめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
60g
むかご
15g
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むかごを先にゆで、柔らかくなってきたられんこんも茹でる。
  2. 2
    水で冷まし、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢で和える。

きっかけ

むかごの料理を考えました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
むかごれんこん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 23:12
むかご れんこんって合いますね、 美味しかったです!
ころころひ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする