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おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
離乳食期から大人まで食べれます!
おやつにもおかずにもお弁当にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ (皮を除く)
200g
ヨーグルト
大さじ2
片栗粉
小さじ2
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り1㎝程の厚さに切ってレンチンする。
    (我が家では800W4分)
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなったらフォークやマッシャーで潰す。
  3. 3
    2にヨーグルトを入れて混ぜる
  4. 4
    3に片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    ひと口分を手に取り、丸めてお団子を作り手のひらで潰して平たくする
  6. 6
    フライパンに油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す時粗めに潰しても良いです。 大人は塩が少し多めの方が美味しいです。 はちみつなどをかけて食べても◎

きっかけ

1歳児のお弁当に入れるおかずを作りたくて。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 13:28
ヨーグルト入り初めてですが滑らかでおいしかったです♡ごちそうさまでした(*◡͐︎*)♪
yayucoti
2020/12/27 12:47
おやつに作りました! 美味しかったのでリピします。
♡AYA mama♡

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