馬刺とタレとチョイと裏ワザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 馬刺し(赤身の冷凍) 130g
- 黄身 1個
- 小ねぎ 2cm位
- 白ゴマ 少々
- 【タレ】
- ◇焼き肉のタレ 大1.5
- ◇コチュジャン 小1/4
- ◇ごま油 小1/4
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
・馬刺し→今回は半分切り身、
半分叩きにしました。
冷蔵庫に入れて半解凍くらいにする
・切り身→なるべく薄くスライス
・叩き→薄くスライスしたのを細かに包丁で叩く -
2
叩いたのをまとめて
皿に盛りつけ真ん中を
凹ませる
切り身はくるんと丸めて2枚重ねて〜お花〜ぽくする(そのままでも○) -
3
【タレ】
◇を合わせて混ぜて
白ゴマを足す -
4
馬刺しに
小ねぎと白ゴマを散らす
まず、切り身をタレを付けて食べて〜
叩きもタレを付けて食べて〜
お次はお楽しみ♪
黄身を付けて〜
タレつけて〜
まったり美味っ♡ -
5
【裏ワザ!!】
盛りつけた皿より
少し大きめの皿に
保冷剤を置きます -
6
盛りつけた皿を乗せて〜
これで
生ぬるくなる事なく
冷たいまま食べれます♪
(保冷剤の大きさで冷えてる時間も違いますので〜なるべく早く食べましょね) -
7
叩き→俗に
『さくらユッケ』とも
言いますね♪
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