アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊かに、サーモンカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
サーモンのお刺身はわさび醤油でおいしいですが、たまには洋風もいいですね
柚子の皮を入れて、さっぱりとさせてみました

材料(2人分)

刺身用サーモン
1/2さく
胡瓜
1/2本
パプリカ
1/4個
柚子の皮
2センチ×4センチくらい
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
サンチュ(レタスなど)
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、パプリカ、柚子の皮は粗みじん切りにする
  2. 2
    ポン酢、オリーブオイル、塩胡椒をボールに入れかき混ぜる
    1を入れて混ぜる
  3. 3
    さーもを7、8ミリに斜めに切る
  4. 4
    サンチュを器に盛り、サーモンをのせる
  5. 5
    上から2をかける

おいしくなるコツ

サーモンを厚めに切っちゃいました もう少し薄い方が食べやすそうです

きっかけ

サーモンと野菜でサラダにしました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする