彩り豊かに、サーモンカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 1/2さく
- 胡瓜
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- 柚子の皮
- 2センチ×4センチくらい
- ポン酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サンチュ(レタスなど)
- 60g
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、パプリカ、柚子の皮は粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ポン酢、オリーブオイル、塩胡椒をボールに入れかき混ぜる
1を入れて混ぜる
-
- 3
-
- さーもを7、8ミリに斜めに切る
-
- 4
-
- サンチュを器に盛り、サーモンをのせる
-
- 5
-
- 上から2をかける
おいしくなるコツ
サーモンを厚めに切っちゃいました
もう少し薄い方が食べやすそうです
きっかけ
サーモンと野菜でサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子の皮を入れて、さっぱりとさせてみました