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食物繊維たっぷり!野菜と豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
野菜をたくさん食べれる簡単メニューです^ ^

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
ブロッコリー
1/2本
レタス
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーをひと口サイズに切り湯がいておく。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうを振って炒める。(フライパンがテフロンなら油は要りません。)
  3. 3
    豚肉を炒めている間にレタスをひと口サイズに手でちぎる。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったらブロッコリーとレタスをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    レタスがしんなりしてきたらケチャップとマヨネーズとコンソメを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎も入れると歯ごたえが良く美味しいです。 ケチャップとマヨネーズは先に混ぜてからフライパンに入れると綺麗に混ざります。

きっかけ

ブロッコリーとレタスをサラダ以外の食べ方で食べたかったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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