古米活用② 小さな焼おにぎり レシピ・作り方
材料(多人分)
- ご飯 3合
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ご飯は小さめに握り、お醤油をつけます
70gくらいで14個できました -
2
フライパンに油を熱し、弱火で3分焼きます
28センチのフライパンを使用しました - 3 返して3分焼きます
- 4 粗熱が取れたら、1個づつラップに包みます
-
5
冷凍用保存袋に入れて、冷凍します
2週間ほどで消費します
食べる時はレンジで一個1分ほど加熱します
きっかけ
古米消費メニュー
おいしくなるコツ
市販の焼おにぎりのようには味が濃くありません お好みで醤油の量を加減してください
- レシピID:1390047940
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/02 21:18香ばしくて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Findus2020/12/03 19:09とても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした!
朝食や一人ランチにちょうどいいです