古米活用② 小さな焼おにぎり レシピ・作り方

古米活用② 小さな焼おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
古米を無駄なく消費したくて、焼きおにぎりにしました
朝食や一人ランチにちょうどいいです

材料(多人分)

  • ご飯 3合
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は小さめに握り、お醤油をつけます

    70gくらいで14個できました
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火で3分焼きます

    28センチのフライパンを使用しました
  3. 3 返して3分焼きます
  4. 4 粗熱が取れたら、1個づつラップに包みます
  5. 5 冷凍用保存袋に入れて、冷凍します
    2週間ほどで消費します
    食べる時はレンジで一個1分ほど加熱します

きっかけ

古米消費メニュー

おいしくなるコツ

市販の焼おにぎりのようには味が濃くありません お好みで醤油の量を加減してください

  • レシピID:1390047940
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る