アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとカリフラワーのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
かぶとカリフラワーの甘味がおいしい!

材料(1人分)

カリフラワー
40g
かぶ
1/4個
白ワインビネガー
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、硬めに茹でる。
  2. 2
    かぶは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。
  3. 3
    タッパーに白ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブ油を入れてよく混ぜ、カリフラワーとかぶを加えて和える。
  4. 4
    1時間以上冷蔵庫で漬け込む。

きっかけ

カリフラワーがとれたので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする