アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
粒マスタードを加えるだけで、一気に大人の味へ。粒マスタードの塩味と香りでケチャップいらず。

材料(1人分)

合い挽きミンチ
70g
玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
粒マスタード
大さじ1
1/4個
パン粉
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    ボウルに合い挽きミンチ、塩、こしょうを加え、手でよくこねる。さらに、粗熱をとった玉ねぎ、ナツメグ、粒マスタード、溶き卵、パン粉を加え、さらによくこねる。
  3. 3
    ②を薄い円形に成形し、冷蔵庫で5分休ませる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハンバーグを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。さらに蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする