ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 卵
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- ボウルに合い挽きミンチ、塩、こしょうを加え、手でよくこねる。さらに、粗熱をとった玉ねぎ、ナツメグ、粒マスタード、溶き卵、パン粉を加え、さらによくこねる。
-
- 3
- ②を薄い円形に成形し、冷蔵庫で5分休ませる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハンバーグを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。さらに蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません