アプリで広告非表示を体験しよう

柚子蜂蜜で、アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
残っていた柚子を蜂蜜を混ぜました
アボカドに合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
柚子蜂蜜
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子蜂蜜を作ります
    柚子一個(分量外)を丁寧に洗い、粗いみじん切りにします
    種は取り除きます
  2. 2
    蜂蜜大さじ2(分量外)をまぜます

    ***冷蔵庫保存で3-4日、持ちます
    サラダに入れたり、照り焼きなどに砂糖代わりに使います
  3. 3
    アボカドは半分にして種をとり、斜めに格子をいれます
  4. 4
    アボカドを皮の方から押し出し、柚子蜂蜜を加えて軽く混ぜます
    塩コショウで味を整えたら出来上りです

きっかけ

柚子の消費メニュー

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
アボカドゆず

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 17:19
さとママ3645さん* 柚子蜂蜜ハマりそうです(〃ω〃) 美味しくいただきました♬ ごちそうさまでした♡♡
レオ*
こんばんは☆ 柚子と蜂蜜、あいますよね。 冷凍の柚子が大活躍してます。 嬉しいレポ、ありがとうございます( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする