アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ブロッコリーを美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茎ブロッコリー
6〜7本
◇酒
大1
◇岩塩(お好きな塩で)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリー
    (スティクセニョール)
    長すぎる茎は斜めにカット
    食べやすい大きさに割く
  2. 2
    鍋に入れて
    ◇も加えて
    蓋をして中火弱で4分程加熱する

    蓋を取り〜
    上下返す様にまぜ
    柔らかさを
    かじって確認。

    出来上がりです♪
  3. 3
    すぐに
    器に取り出して
    粗熱を取りましょう。

    そのまま食べても
    サイドにかざっても
    映えますね♪

おいしくなるコツ

美味しい塩だとより美味しい♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/30 16:58
mamichinさんこんにちは✨参考にさせていただきました(*´ω`*)♡いつもありがとうございます♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかちゃん〜こんばんは彡綺麗な緑色✨ブロッコリー国が特定野菜にしたの知ってるぅ?それだけ需要があるらしいわよ´ω`)ノいつもありがとー(^_−)−✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする