ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 6〜7本
- ◇酒
- 大1
- ◇岩塩(お好きな塩で)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茎ブロッコリー
(スティクセニョール)
長すぎる茎は斜めにカット
食べやすい大きさに割く
-
- 2
-
- 鍋に入れて
◇も加えて
蓋をして中火弱で4分程加熱する
蓋を取り〜
上下返す様にまぜ
柔らかさを
かじって確認。
出来上がりです♪
-
- 3
-
- すぐに
器に取り出して
粗熱を取りましょう。
そのまま食べても
サイドにかざっても
映えますね♪
おいしくなるコツ
美味しい塩だとより美味しい♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ