豆腐とアボカドの絶品スパイス炒め一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
驚く美味しさ

材料(2人分)

アボカド
1個
木綿豆腐(水切り)
1/2個
オリーブオイル
適量
クミンシード
小1
ガラムマサラ
小1/2
甘酒濃縮タイプ
小2
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、賽の目に切る
  2. 2
    アボカドを賽の目に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ香りが出たらアボカドと豆腐を投入
  4. 4
    塩とガラムマサラを馴染ませる(辛いものにしてみました)
  5. 5
    甘酒と醤油を入れて全体を混ぜて完成

おいしくなるコツ

好きなスパイスをたくさん使うこと

きっかけ

アボカドのアチャールがあると知り冷蔵庫に眠っていた水切り豆腐と炒めてみました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
アボカドスパイス&ハーブ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする