ストウブDe〜ささみのスティックフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取ります。
私はフォークを使って〜
こんな感じで筋を挟んだら
キッチンペーパーで筋の先っちょを引っ張り抜く
-
- 2
-
- 細長に斜めにカット
-
- 3
-
- ラップを広げて
ハーブソルトを振り
オリーブオイルもかけて
10分程置く
-
- 4
-
- パン粉と粉チーズを合わせ
ささみを置き
押し付けるように
付ける
-
- 5
-
- こんな感じです。
-
- 6
-
- 中火弱で熱した鍋に○オリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからささみを入れる
-
- 7
-
- 動かさずに3分ほど焼き
スルッと動くようになったら
上下に返す
-
- 8
-
- 蓋をして中火弱で2分ほど加熱する
-
- 9
-
- ペーパーの上に取り
余分な油を吸い取らせる
-
- 10
-
- 器に盛って
お好で
ソース&マヨをかけても映えますねd=(´▽`)=b
(分量外)
おいしくなるコツ
肉を入れる前に鍋をしっかり温めましょう
きっかけ
ストウブシャローDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません