赤エビの塩焼き(真っ直ぐ焼く方法) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤エビ(生食用物特大)
- 4尾
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 赤エビの
背中の殻の隙間に
楊枝を刺して背わたを取り除き
軽く流水出すすき
キッチンペーパーで
水気をしっかり取る
-
- 2
-
- 尾のつけ根の上から
背中の殻すれすれのところに
竹串を真っ直ぐに刺す
-
- 3
-
- 両面に
塩を振りグリルで10分程焼く
(こちらはIHグリル両面焼きデス)
-
- 4
-
- 焼色がつくまで焼いて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- どーんと食卓に♪
熱いうちに
竹串を回しながら
取ってね
おいしくなるコツ
お使いの調味料器具メーカーで加熱時間の調整して下さいね
きっかけ
赤エビが
好きなので♡
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