赤エビの塩焼き(真っ直ぐ焼く方法) レシピ・作り方

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mamichin555
どーんと豪華に♪

材料(4人分)

赤エビ(生食用物特大)
4尾
適宜

作り方

  1. 1
    赤エビの
    背中の殻の隙間に
    楊枝を刺して背わたを取り除き
    軽く流水出すすき
    キッチンペーパーで
    水気をしっかり取る
  2. 2
    尾のつけ根の上から
    背中の殻すれすれのところに
    竹串を真っ直ぐに刺す
  3. 3
    両面に
    塩を振りグリルで10分程焼く
    (こちらはIHグリル両面焼きデス)
  4. 4
    焼色がつくまで焼いて
    出来上がりです♪
  5. 5
    どーんと食卓に♪


    熱いうちに
    竹串を回しながら
    取ってね

おいしくなるコツ

お使いの調味料器具メーカーで加熱時間の調整して下さいね

きっかけ

赤エビが 好きなので♡

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ料理のちょいテク・裏技魚のおもてなし料理

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