アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
もろっこいんげんの甘味としょうゆがよく合います

材料(1人分)

モロッコいんげん
40g
顆粒和風だしの素
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋を取り、3等分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをさっと茹でて、冷水に取る。
  3. 3
    ボウルにしっかり水気を絞ったモロッコいんげんと顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、白すりごまを加えてよく和える。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする