かぶとじゃがいものオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
味の濃いメインに合う、やさしい味の副菜です。

材料(1人分)

かぶ
1個
じゃがいも
1/2個
オリーブ油
大さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶとじゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。かぶの茎は3cm長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぶとじゃがいもの両面をしっかり焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、かぶの茎も加え、塩・黒こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

先に電子レンジで加熱しておくと、焦げたり、パサついたりせず、きれいに焼き色をつけられます。

きっかけ

ビーフシチューの副菜に。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする