材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶとじゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。かぶの茎は3cm長さに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぶとじゃがいもの両面をしっかり焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、かぶの茎も加え、塩・黒こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
先に電子レンジで加熱しておくと、焦げたり、パサついたりせず、きれいに焼き色をつけられます。
きっかけ
ビーフシチューの副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません