材料(2~3人分)
- 市販のつゆ付瓦焼そば
- 1袋
- 牛小間切れ
- 200g
- 溶き卵
- 3個
- 塩コショウ
- 適量
- 炒め油
- 適量
- ネギ海苔などの薬味
- 適量
作り方
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- 1
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- 蒸し麺が入っている袋ごと電子レンジで3分ほど温めておく
*麺の袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
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- 2
- つけダレも器に移し電子レンジで暖かくする
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- 3
- 中火に熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作って皿に取り出す
*本来は錦糸卵。超手抜きです!
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- 4
- 同じフライパンで牛肉を炒め塩コショウで味付けし、皿に取る
*お好みで醤油みりん砂糖で味付けしてください
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- 5
- 同じフライパンに油を少し多めに引き、1の麺をほぐしながら入れ、パリパリになるようしばらく動かさず中火で焦げ目をつける
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- 6
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- 火を止めて、牛肉と卵を盛り付け、上から薬味を乗せて完成!
つけダレを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
本物は仕上げにレモンの薄切りの上にもみじおろしをあしらったものを乗せますが省略♪
あればもっと美味しいかも
きっかけ
簡単スピード重視で作ってみました
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簡単バージョンで作りやすいのが我が家流