材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- ①水
- 300cc
- ①和風顆粒だし
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げと豆腐をサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に材料①と先ほど切った厚揚げと豆腐を加え煮込む。
-
- 3
- 中火で煮込み、具材に味が染込めば完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げは硬めのものを選ぶと豆腐との食感の差が出て美味しいです。
きっかけ
食べ比べをしてみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません