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【節約★ヘルシー】はんぺんで激うま餃子 レシピ・作り方

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みおちむ
子供も喜んで食べてくれるヘルシーかつ、栄養満点餃子です!子供が食べるので抜きましたが、ニラを入れてもさらによいですね!

材料(2人分)

ひき肉(今回は豚使用)
100g
1g(肉の1%)
はんぺん
1枚
キャベツ
100g
〇醤油
小さじ1
〇酒
小さじ2
〇砂糖
小さじ1/2
〇おろし生姜
小さじ1
〇おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
30枚
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作り方

  1. 1
    ボールに豚肉を入れて塩を入れ、混ぜる
  2. 2
    1に〇を全て入れ、混ぜて全体が混ざったら洗ってみじん切りにしておいたキャベツ、はんぺんを入れ再度混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を入れ、冷蔵庫で寝かせる(時間がない場合でも30分はおく)(理想は3.4時間)
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    油(分量外)をしき、餃子を並べ、大さじ3ほど水を入れて中火で8分。(水分がとべばOK)ごま油を回し入れ、少し焦げ目をつけたら完成。

おいしくなるコツ

タネをしっかり寝かせることによりぐっとおいしくなります!

きっかけ

大好きな餃子をヘルシー食材を使うことで少しでもカロリーダウンさせてみました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツはんぺん餃子の皮

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みおちむ こんにちは☻ 4人家族ワーママです。 時短料理で楽しくおいしいお料理作りたい~(((o(* ˙-˙ *)o)))

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