アプリで広告非表示を体験しよう

サバの生姜煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
生臭くなく、ご飯がとてもすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
①水
100cc
①醤油
大さじ2
①酒
大さじ2
①砂糖
大さじ①
①生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    材料①を鍋に入れ、煮汁を作る。
  3. 3
    鯖を鍋に加え、弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    煮汁を鯖にかけながらにつめ、汁がほとんどなくなれば完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで鯖の臭みがなくなります!

きっかけ

油ののった鯖が売っていたので作りました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 19:43
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
試していただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする