アンデスレッドと玉ねぎの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アンデスレッドと玉ねぎの粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
粒マスタードとジャガイモの相性は良いです。

材料(2人分)

  • アンデスレッド 4個(300gくらい)
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • *粒マスタード 大さじ1強
  • *マヨネーズ 大さじ1強
  • *ツナ 大さじ半分

作り方

  1. 1 アンデスレッドは皮を剥いて 2㎝ほどの大きさに切り 水にさらします。
  2. 2 小鍋に水けをきった1と 水100Ccと塩小さじ半分(分量外)を入れ 蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして10分ほど、芋が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 玉ねぎはスライスして 塩一つまみ(分量外)をまぶし 3分ほどしたら水で洗って 絞ります。
  4. 4 2の水分が残っていたら捨てて、3を混ぜます。
  5. 5 *印を混ぜて 4を和えれば完成です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1390047113
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る