アプリで広告非表示を体験しよう

パリとろガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
そとはカリッと中はとろり

じゃがいもを水にさらさないでください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
チーズ
20g
ベーコン
2枚
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3mm×3mmに切る。
    ベーコンは5mmに切る。
    ボールに切った具材、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、じゃがいも1/2を平らに敷き、弱火で10分焼く。
  3. 3
    じゃがいもの上にチーズ、残りのじゃがいもをいれ、ひっくり返す。
  4. 4
    弱火で10分焼く。

きっかけ

じゃがいも大量消費

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 13:02
簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
とわこ
レポートありがとうございます!とてもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする