材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- わかめ
- 8g
- 刻み高野豆腐
- 軽く片手に1杯
- だし汁
- 300ml
- 味噌
- 大1〜
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い茹でて〜3cm位にカットしておく
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
-
- 2
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- 沸いただし汁にわかめと刻み高野豆腐を加えてひと煮立ちさせる
極弱火にして味噌を溶き入れる
-
- 3
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- お椀に小松菜を入れる
-
- 4
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- 汁をお椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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