小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

小松菜
2茎
わかめ
8g
刻み高野豆腐
軽く片手に1杯
だし汁
300ml
味噌
大1〜
小ねぎ
2cm位

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い茹でて〜3cm位にカットしておく
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    沸いただし汁にわかめと刻み高野豆腐を加えてひと煮立ちさせる

    極弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3
    お椀に小松菜を入れる
  4. 4
    汁をお椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

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