好きな物を煮ました(笑)ちくわぶとちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわぶ
- 140g
- 調理用ちくわ
- 4本
- ○昆布つゆ
- 大さじ4
- ○砂糖
- 小さじ2.
- ○水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶは2センチくらいに切ります
○印とちくわぶを鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます
-
- 2
-
- ちくわを2-3センチに切って鍋に入れて、落としぶたをして2分煮ます
-
- 3
-
- ちくわがふっくらして完成です
青菜(分量外)をトッピングしました
おいしくなるコツ
ちくわはおでん用のもの(調理用)がおいしいです
きっかけ
ちくわぶ、ちくわ、両方好きなので合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません