好きな物を煮ました(笑)ちくわぶとちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
おでんの具材として多用されるちくわぶ 調理用ちくわと煮物にしてみました

材料(4人分)

ちくわぶ
140g
調理用ちくわ
4本
○昆布つゆ
大さじ4
○砂糖
小さじ2.
○水
500cc

作り方

  1. 1
    ちくわぶは2センチくらいに切ります
    ○印とちくわぶを鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます
  2. 2
    ちくわを2-3センチに切って鍋に入れて、落としぶたをして2分煮ます
  3. 3
    ちくわがふっくらして完成です

    青菜(分量外)をトッピングしました

おいしくなるコツ

ちくわはおでん用のもの(調理用)がおいしいです

きっかけ

ちくわぶ、ちくわ、両方好きなので合わせてみました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする