ストウブDe〜大根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく→両面をフォークで斜めに筋を入れる
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- 小鍋にひたひたになるように水を入れて(分量外)
沸かす
-
- 4
-
- 沸騰したら
重曹を加える
ジュワジュワしますが
すぐに無くなるので
大丈夫。
2分程茹でて〜
ざるに上げる
-
- 5
-
- 鍋に
サイコロ状にカットした
大根、こんにゃく
◇を加える
蓋をして中火弱で5〜6分加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
上下返す様に
混ぜる
-
- 7
-
- 再度蓋をして〜
3分程加熱
-
- 8
-
- だいぶ
大根に色がついてきました。
-
- 9
-
- 味の調整で
オイスターソースを
加えてひと煮立ちさせて
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 蓋をしたまま
粗熱を取り…
鍋ごとどーんと食卓へ♪
-
- 11
-
- 小鉢に盛っても○
おいしくなるコツ
■重曹は必ず食品用をお使いください
無い時は塩を少々入れると○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません