アプリで広告非表示を体験しよう

栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
栗が採れたら、もちもちのおこわに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5粒
もち米
80g
大さじ1
小さじ1/6
みりん
大さじ1
70mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は水に10分浸けておく。鬼皮を剥ぎ、渋皮を剥く。
  2. 2
    もち米は洗い、分量外の水に浸けて10分置く。
  3. 3
    炊飯器に水気を切ったもち米、分量の水、酒、塩、みりん、栗を加えて、炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

炊飯器や米により、水加減は変えてください。

きっかけ

栗が収穫できたら、必ず作るレシピです。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
栗ご飯おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする