おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き レシピ・作り方
![おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9472be1f730e295ba6cc76cfddeb3358a99e72.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
細かにカットした貝割れ大根と
しらすを入れて混ぜておく -
2
中火弱で熱した
卵焼き用フライパンに
サラダ油を敷き
少し左に傾け
卵液の半量を入れ伸ばす
卵液が広がらない程度になったら
平らにする
所々菜箸で小さく混ぜ火入りを促す -
3
奥から手前に
畳むように巻く
最後まで巻いたら〜 -
4
奥に戻して
残りの卵液を入れる
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で軽く持ち上げて
フライパンを奥に傾け流しこむ -
5
同じ様に
くるくる小さく混ぜて〜
形のまま手前に畳むように巻く -
6
縦横にして形を整えて
出来上がりです♪ -
7
半分にカットして
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません