おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き レシピ・作り方

おひとりさまの〜しらすと貝割れの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • しらす 2つまみ
  • 貝割れ大根 ∅2cm位
  • *麺つゆ(4倍濃縮) 小1/4
  • *水 小1/4
  • *コーンスターチ 小1/5
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    細かにカットした貝割れ大根と
    しらすを入れて混ぜておく
  2. 2 中火弱で熱した
    卵焼き用フライパンに
    サラダ油を敷き
    少し左に傾け
    卵液の半量を入れ伸ばす

    卵液が広がらない程度になったら
    平らにする

    所々菜箸で小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3 奥から手前に
    畳むように巻く

    最後まで巻いたら〜
  4. 4 奥に戻して
    残りの卵液を入れる
    先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で軽く持ち上げて
    フライパンを奥に傾け流しこむ
  5. 5 同じ様に
    くるくる小さく混ぜて〜
    形のまま手前に畳むように巻く
  6. 6 縦横にして形を整えて
    出来上がりです♪
  7. 7 半分にカットして
    いただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046789
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る