作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは中のワタを取り、薄切り。
熱したフライパンにマヨネーズをしき、ゴーヤを炒める。
火が通って、中心の白いところが色が変わったら、砂糖を振りかけ炒める。
-
- 2
-
- 卵、天つゆを溶き混ぜておく。
ゴーヤをまんべんなく散らし、
卵を全体に回しかける。
途中軽く箸で混ぜ、火が通るまで置いたら完成!
おいしくなるコツ
天つゆの代わりに、白だしや麺つゆでもどうぞ。
きっかけ
惣菜で買った天ぷらの天つゆが余っていたので、使ったら、案外丁度良い濃さの味付けに仕上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません