ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
炒めてとじて出来上がり♪

材料(1〜2.人分)

ゴーヤ
1/2本
2個
マヨネーズ
大匙1
砂糖
小匙1
天つゆ
30g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のワタを取り、薄切り。
    熱したフライパンにマヨネーズをしき、ゴーヤを炒める。

    火が通って、中心の白いところが色が変わったら、砂糖を振りかけ炒める。
  2. 2
    卵、天つゆを溶き混ぜておく。

    ゴーヤをまんべんなく散らし、
    卵を全体に回しかける。

    途中軽く箸で混ぜ、火が通るまで置いたら完成!

おいしくなるコツ

天つゆの代わりに、白だしや麺つゆでもどうぞ。

きっかけ

惣菜で買った天ぷらの天つゆが余っていたので、使ったら、案外丁度良い濃さの味付けに仕上がりました!

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
卵とじゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする