ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
炒めてとじて出来上がり♪

材料(1〜2.人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタを取り、薄切り。
    熱したフライパンにマヨネーズをしき、ゴーヤを炒める。

    火が通って、中心の白いところが色が変わったら、砂糖を振りかけ炒める。
  2. 2 卵、天つゆを溶き混ぜておく。

    ゴーヤをまんべんなく散らし、
    卵を全体に回しかける。

    途中軽く箸で混ぜ、火が通るまで置いたら完成!

きっかけ

惣菜で買った天ぷらの天つゆが余っていたので、使ったら、案外丁度良い濃さの味付けに仕上がりました!

おいしくなるコツ

天つゆの代わりに、白だしや麺つゆでもどうぞ。

  • レシピID:1390046782
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじゴーヤその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る