ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2.人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中のワタを取り、薄切り。
熱したフライパンにマヨネーズをしき、ゴーヤを炒める。
火が通って、中心の白いところが色が変わったら、砂糖を振りかけ炒める。 -
2
卵、天つゆを溶き混ぜておく。
ゴーヤをまんべんなく散らし、
卵を全体に回しかける。
途中軽く箸で混ぜ、火が通るまで置いたら完成!
きっかけ
惣菜で買った天ぷらの天つゆが余っていたので、使ったら、案外丁度良い濃さの味付けに仕上がりました!
おいしくなるコツ
天つゆの代わりに、白だしや麺つゆでもどうぞ。
- レシピID:1390046782
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません