わかめと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
わかめと玉ねぎで卵焼きをボリュームアップ。

材料(1人分)

  • 1個
  • カットわかめ 少々
  • 玉ねぎ 1/10個
  • 顆粒和風だしの素(昆布) 少々
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻し、小さめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、わかめ、玉ねぎ、顆粒和風だしの素、水を加えよく混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れ、弱めの中火で加熱し、端が固まってきたら奥から手前に巻く。
  4. 4 卵を奥に戻し、残りの②を加え、奥から手前に巻く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

普段の卵焼きのように強火で一気に焼かず、玉ねぎに火が通るよう、弱めの中火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1390046661
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きわかめだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る