わかめと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
![わかめと玉ねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4236799ae8ff45d3148026f3daae37b9b4ffdaa7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カットわかめは水で戻し、小さめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、わかめ、玉ねぎ、顆粒和風だしの素、水を加えよく混ぜる。
- 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れ、弱めの中火で加熱し、端が固まってきたら奥から手前に巻く。
- 4 卵を奥に戻し、残りの②を加え、奥から手前に巻く。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
普段の卵焼きのように強火で一気に焼かず、玉ねぎに火が通るよう、弱めの中火でじっくり焼きます。
- レシピID:1390046661
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません