アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍!とり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
下味をつけて冷凍したら楽にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
400g
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ3
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    ジップロックに鶏肉、醤油、ごま油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてよく揉み込む
  3. 3
    2を冷凍する
  4. 4
    食べたい日に解凍する
  5. 5
    薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる
  6. 6
    鶏肉にまんべんなく5をまぶす
  7. 7
    170度の油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

冷凍しておくと平日が楽なので作りました

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 11:02
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする