材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 刻みにんにく
- 小さじ2
- 刻みしょうが
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 250g
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し、ごま油をしいてにんにくと生姜を入れて香りを出す
-
- 2
- 豚肉と長ネギを入れて炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、水を入れて沸かす
-
- 4
- 鶏がらスープを入れる
-
- 5
- もやしを入れて、一煮立ちしたらゴマを振りかけて完成
おいしくなるコツ
お好みで水餃子などを入れても美味しいです
きっかけ
焼肉屋さんで食べたスープを豚バラ肉で再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません