アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚ネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ネギと豚肉のスープです

材料(2人分)

400ml
刻みにんにく
小さじ2
刻みしょうが
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
鶏がらスープ
大さじ1
豚バラ肉
250g
長ネギ
2本
もやし
1/2袋
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、ごま油をしいてにんにくと生姜を入れて香りを出す
  2. 2
    豚肉と長ネギを入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、水を入れて沸かす
  4. 4
    鶏がらスープを入れる
  5. 5
    もやしを入れて、一煮立ちしたらゴマを振りかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで水餃子などを入れても美味しいです

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープを豚バラ肉で再現してみました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする