【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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みりんのレシピ
パサつきやすい鶏むね肉もしっとり仕上がります。冷めても硬くなりにくく、お弁当にも◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
70g
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
牛乳
50ml
パルメザンチーズ
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を切る様にして、一口大の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を並べて焼く。
    焼き色が着いたら、ひっくり返し、上から玉ねぎをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、全体を混ぜる。牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて、煮立たせないようにしながら煮る。
  4. 4
    器に盛り、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させると分離するため、煮立たせないように注意してください。

きっかけ

鶏むね肉のアレンジを増やしています!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 23:07
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます!
2020/10/25 13:01
お肉しっとりで美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
おいしそうに作っていただき、ありがとうございます!

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