レンジで簡単!鶏肉とピーマン・じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆顆粒ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖・醤油
- 各小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2センチくらいの棒状に切る
-
- 2
-
- ピーマン、じゃがいもは7-8ミリに切っておく
-
- 3
-
- ルクエに鶏肉を入れて、片栗粉をまぶす
☆の調味料をすべて入れて、軽く混ぜる
上にじゃがいも、ピーマンを乗せて、600W で6分加熱する
-
- 4
-
- 加熱したところです
-
- 5
-
- ほぐして、混ぜ合わせます
完成です
おいしくなるコツ
ルクエではなく、お皿でも大丈夫です。
ふわっとラップしてください。
じゃがいもが固いようなら、さらに過熱してください。
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでおしまいの簡単レシピです