簡単つまみ、じゃがいもチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小3個
- スライスとろけるチーズ 2枚
- 塩胡椒 少々
- サラダオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらし、ルクエ(耐熱容器)に入れて600W でレンジ加熱する
- 2 ボールに入れて、チーズをちぎって入れて、塩胡椒少々入れ混ぜる
-
3
フライパンに油を熱して、2をのせる
へらで押しながら中火で3分焼く - 4 ひっくり返したら、同じくへらで押しながら2-3分焼く
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火に近い中火がいいです バラバラになっても、お皿に乗せればOK(笑)
- レシピID:1390046466
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
2 件
おつまみや肉料理の付け合わせに合います