ちくわ入りお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切り、山芋はすりおろす。ちくわは輪切りに。
お好み焼粉は水を混ぜてから卵山芋キャベツ、ちくわを混ぜてサックリ混ぜる。 -
2
フライパンかホットプレートに油を引き生地を流し込む。
上に豚バラを並べる。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し生地と豚バラに火が通ったら、また表にひっくり返しソースをかけて出来上り - 3 かつお節とマヨネーズでトッピング。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーこちゃんまん2022/04/03 13:10美味しく出来ましたまた作ってみたいです