材料(10人分)
- 豚肩ロース肉
- 120g
- 鶏レバー
- 150g
- 豚ひき肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 200g
- ローリエ
- 3枚
- ●赤ワイン
- 大さじ2
- ●ブランデー
- 大さじ1
- ●塩
- 大さじ1/2
- ●粗挽きこしょう
- 小さじ1
- ●ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肩ロースと豚ひき肉を●を混ぜ合わせたものに漬ける(30分)
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- 2
- 鶏レバーは水につける(30分)
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 4
- フライパンを熱し、バターをとかし、玉ねぎ、刻みにんにくを入れて炒める
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- 5
- 豚肩ロースをフードプロセッサーでみじん切りにし、豚ひき肉、鶏レバーと混ぜ合わせる
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- 6
- 5に4を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
-
- 7
- 型にベーコンをまいて、6を流し入れ、ベーコンで包み、ローリエをのせる
-
- 8
- クックフォーミーに水300mlをいれて、中かごに型を入れ、25分加圧調理をする
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- 9
- ら熱が取れたら冷蔵庫にいれ、一晩冷やしたら完成
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