アプリで広告非表示を体験しよう

ククフォで!パテドカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
クックフォーミーで簡単に!

材料(10人分)

豚肩ロース肉
120g
鶏レバー
150g
豚ひき肉
280g
玉ねぎ
1/2個
刻みにんにく
小さじ1
バター
15g
1個
ベーコン
200g
ローリエ
3枚
●赤ワイン
大さじ2
●ブランデー
大さじ1
●塩
大さじ1/2
●粗挽きこしょう
小さじ1
●ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースと豚ひき肉を●を混ぜ合わせたものに漬ける(30分)
  2. 2
    鶏レバーは水につける(30分)
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンを熱し、バターをとかし、玉ねぎ、刻みにんにくを入れて炒める
  5. 5
    豚肩ロースをフードプロセッサーでみじん切りにし、豚ひき肉、鶏レバーと混ぜ合わせる
  6. 6
    5に4を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  7. 7
    型にベーコンをまいて、6を流し入れ、ベーコンで包み、ローリエをのせる
  8. 8
    クックフォーミーに水300mlをいれて、中かごに型を入れ、25分加圧調理をする
  9. 9
    ら熱が取れたら冷蔵庫にいれ、一晩冷やしたら完成

きっかけ

ワインパーティーのメニューに作りたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする