切り干し大根で松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切り干し大根を松前漬け風にしてみました
コリコリして、ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
細切り昆布
10g
にんじん
1/2本
昆布めんつゆ
大さじ2
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで細切りにする
  2. 2
    切り干し大根は2、3回もみ洗いして、ざるにあげて水を切る
  3. 3
    めんつゆ、水、酒を耐熱保存容器に入れて、600wで1分加熱
  4. 4
    切り干し大根、にんじんを3に入れて混ぜ、昆布を入れる
  5. 5
    昆布を混ぜたら、冷蔵庫で30分以上漬け込む

おいしくなるコツ

昆布つゆ以外のめんつゆでも大丈夫です

きっかけ

切り干し大根を使ったつまみを考えました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん切り昆布

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 22:40
さとママさん‎٭¨̮♫*切り干し大根の食感が♡オィシィෆˎˊ˗箸休めに良いですね˚ෆ*₊
sweet sweet ♡
こんばんは☆ この食感が大好きなんです。 お酒のつまみにも、ご飯のお供にもいいですよね。 美味しそうに作って下さって、ありがとう∩(´∀`)∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする