ピーマンとニンジンのきんぴら 作り置き レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ピーマン
- 1袋(4〜6個)
- ニンジン
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま(無くても可)
- 適宜
作り方
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- 1
- ピーマン、ニンジンは5センチぐらいの千切り
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める
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- 3
- ニンジンがしんなりしたらピーマンを加える
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- 4
- ピーマンがしんなりしたら、豆板醤、砂糖、酒を加えて全体に調味料が回るように炒める
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- 5
- (4)に醤油とみりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮する
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- 6
- 最後に白ごまを振って出来上がり