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ヘルシー♪こんにゃくが多めの根菜煮物 レシピ・作り方

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さとママ3645
根菜を、家族の好きなこんにゃく多めの煮物にしてみました

材料(5-6人分)

こんにゃく
2枚
大根
1/2本
にんじん
1/2本
レンコン
1節
シイタケ(小)
12個
出汁パック
1個
☆砂糖、酒、みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ3
300cc
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    根菜は皮をむき、乱切りにする
    こんにゃくは茹でてアク抜きをして、一口大にに切る
    シイタケは石突を取る
  2. 2
    サラダ油を熱した鍋で全部炒め、油が回ったら、水と出汁パックを入れ、落としぶたをして中火〜弱火で20分煮る
  3. 3
    ☆印の調味料を加えたら混ぜて、落としぶたをして、さらに10分煮る

おいしくなるコツ

火を止めて冷める途中に味がしみます 夕飯に出す場合は早めに作りましょう

きっかけ

こんにゃくが沢山あったので作りました

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくれんこんしいたけにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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