材料(2人分)
- とりもも肉
- 400g
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 小さじ2
- 塩焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉、塩焼肉のたれ、にんにくをいれてよく揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて炒めていく
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、仕上げに黒胡椒をまぶし、完成
おいしくなるコツ
こしょうは仕上げに入れること
きっかけ
手軽に夕飯を作りたくて前日に仕込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません