アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
カットキャベツを使って手軽に!

材料(2人分)

カットキャベツ
150g
豚こま
180g
うずらの卵の水煮
4個
たけのこの水煮
40g
にんじん
40g
木耳
10g
200ml
○鶏がらスープの素
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじん、木耳を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、豚こまを炒めていく
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、にんじん、たけのこ、木耳、カットキャベツを入れて炒める
  4. 4
    水と○の調味料を合わせ、それをフライパンへ投入
  5. 5
    一煮立ちしたら、うずらの卵をいれる
  6. 6
    水溶き片栗粉をいれて、とろっとしたら完成

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉を入れること

きっかけ

八宝菜が食べたくなって

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする