材料(2人分)
- カットキャベツ
- 150g
- 豚こま
- 180g
- うずらの卵の水煮
- 4個
- たけのこの水煮
- 40g
- にんじん
- 40g
- 木耳
- 10g
- 水
- 200ml
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじん、木耳を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱し、豚こまを炒めていく
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、にんじん、たけのこ、木耳、カットキャベツを入れて炒める
-
- 4
- 水と○の調味料を合わせ、それをフライパンへ投入
-
- 5
- 一煮立ちしたら、うずらの卵をいれる
-
- 6
- 水溶き片栗粉をいれて、とろっとしたら完成
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉を入れること
きっかけ
八宝菜が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません