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鶏胸肉で南蛮漬け!柚子胡椒で風味アップ! レシピ・作り方

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茶そば
簡単レシピで家計お助け!特売鶏胸肉でひと工夫!冷めても美味しいサッパリ南蛮漬け!柚子胡椒で風味アップ!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
大さじ2
砂糖
大さじ2
柚子胡椒
少々
醤油
少々
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    まずは玉ねぎスライス!冷水に浸してからしっかり水気を切りましょう!
  2. 2
    鶏胸肉を削ぎ切りで一口サイズにカット!作業後のまな板の殺菌が面倒な方は牛乳パックをまな板代わりに!
  3. 3
    カットした鶏胸肉に塩、胡椒、玉子をよく揉み込み、そこに小麦粉を徐々に加えながらもっさりし過ぎない程度によく混ぜ合わせます!
  4. 4
    3をフライパンで少し多めの油でしっかり焼きましょう!
  5. 5
    簡単!柚子胡椒でサッパリ南蛮酢の準備!材料の大さじ2は目安です!目分量でOK!酢と砂糖を1:1でOK!そこに醤油を少々風味付け程度に!柚子胡椒もお好みで!味を見ながら調整して下さい
  6. 6
    後は、粗熱の取れた鶏胸肉に①と⑤を全て混ぜ合わせれば完成!唐辛子を使わない分、パプリカやトマトなど赤を追加すれば見た目もUP!

おいしくなるコツ

アレンジは自由自在!もちろん鶏胸肉をアジに変更しても大丈夫!完成後酸味が弱いと感じたらレモンを一絞り!

きっかけ

特売鶏胸肉で2k買ってしまった為、色々チャレンジ!

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

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