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シャキシャキ感を残した南瓜のポタージュ レシピ・作り方

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miram
今回は、敢えてかぼちゃのシャキシャキ感を残します!

材料(2人分)

南瓜
1/4個
200cc
豆乳
100cc
◎醤油
少々
◎塩こしょう
少々
◎だし
少々
◎コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    南瓜の皮を剥き、一口大にカットし、600Wのレンジで3分あたためる。
  2. 2
    FPに1と水半量(100cc)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    鍋に2を入れ、豆乳、水もう半量を加えて煮る。◎で味をつける。

おいしくなるコツ

南瓜のかたさは、レンジであたためる時に調整してください。あたためが余りに足りないと生っぽさが残るので注意! 今回は、豆乳と醤油で和風の味つけにしました。

きっかけ

FPで調理したところ思ったよりシャキシャキ感が残り、これもありだなと思い投稿しました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープコンソメスープかぼちゃかぼちゃスープ

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miram 時短、節約意識で料理していますが、お菓子作りも大好きです!

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