じゃがいもと玉ねぎの白いクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 750ml
- クリームシチューの素
- 90g
- 牛乳
- 150cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎを好みの大きさで角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- クリームシチューの素、牛乳を入れ、灰汁を取りながら更に煮込み、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもが少し溶けることで、とろみが出ます。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません