材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 4cm
- にんにくチューブ
- 4cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口大に切る
-
- 2
- ポリ袋に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み込み、一晩寝かせる
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉、小麦粉、卵を入れて揉み込んで粉っぽさをなくす
-
- 4
- 170度の油で黄金色になるまであげたら完成
おいしくなるコツ
一晩寝かせること
きっかけ
北海道気分になりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません