牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
甘辛い牛肉とごぼうの相性は抜群!
ご飯が進む1品です。

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
ごぼう
40g
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
顆粒和風だしの素
少々
50mL

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、ごぼうを加え炒める。
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしの素、水を加え、汁気がなくなるまで中火で煮込む。

きっかけ

牛肉とごぼうがあれば、必ず作る我が家の定番です。お好みで七味唐辛子を振りかけても◎

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする