材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- ごぼう
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 顆粒和風だしの素
- 少々
- 水
- 50mL
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、ごぼうを加え炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしの素、水を加え、汁気がなくなるまで中火で煮込む。
きっかけ
牛肉とごぼうがあれば、必ず作る我が家の定番です。お好みで七味唐辛子を振りかけても◎
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