ヘチマ?! おいしいんですよ、スープでどうぞ♪ レシピ・作り方

ヘチマ?! おいしいんですよ、スープでどうぞ♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の農園で2本100円で売られていたヘチマ
おじさん曰く『スープがおいしいよ』
ベーコンとスープにしてみたら、おいしい♪

材料(2人分)

  • ヘチマ 1本
  • ベーコンハーフサイズ 5枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長さ20センチくらいのヘチマです
  2. 2 ピーラーで皮をむき、半分に切ります
    スプーンなどで綿と種を取り除きます
  3. 3 横を4個にして、一個を斜めに切ります
    三角になります
  4. 4 鍋にヘチマを入れ、ベーコンをキッチン鋏で2センチ幅に切ります
    水600cc(分量外)コンソメを入れて火にかけます
    ふつふつしてきたら、蓋をして弱火で5分煮ます
  5. 5 塩をひとつまみ入れたら、胡椒を入れて完成

きっかけ

冬瓜のように食べればいいよ、とヘチマを並べていたおじさんに聞きました

おいしくなるコツ

薄味ですが、あっさりとしたスープに仕上げた方がおいしいです

  • レシピID:1390045658
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ヘチマのコンソメスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る