ヘチマ?! おいしいんですよ、スープでどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘチマ 1本
- ベーコンハーフサイズ 5枚
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 長さ20センチくらいのヘチマです
-
2
ピーラーで皮をむき、半分に切ります
スプーンなどで綿と種を取り除きます -
3
横を4個にして、一個を斜めに切ります
三角になります -
4
鍋にヘチマを入れ、ベーコンをキッチン鋏で2センチ幅に切ります
水600cc(分量外)コンソメを入れて火にかけます
ふつふつしてきたら、蓋をして弱火で5分煮ます - 5 塩をひとつまみ入れたら、胡椒を入れて完成
きっかけ
冬瓜のように食べればいいよ、とヘチマを並べていたおじさんに聞きました
おいしくなるコツ
薄味ですが、あっさりとしたスープに仕上げた方がおいしいです
- レシピID:1390045658
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ヘチマのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おじさん曰く『スープがおいしいよ』
ベーコンとスープにしてみたら、おいしい♪