アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのマッサマンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
じゃがいもの代わりにかぼちゃを使いました

材料(3人分)

マッサマンカレーペーストroithai
1個
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
250g
冷凍かぼちゃ
4個
冷凍ほうれん草
50g
冷凍マッシュルーム
50g
ピーナッツ
20g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、電子レンジで2分温める
  2. 2
    冷凍かぼちゃ、ほうれん草、マッシュルームを電子レンジで解凍する
  3. 3
    鍋を熱し、バターをしいて玉ねぎと鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に焼き目がついたら、マッサマンカレーペーストを入れて煮立たせる
  5. 5
    煮たってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて煮る
  6. 6
    一煮立ちしたら、かぼちゃを入れてさらに煮ていく
  7. 7
    ぜんたいがとほっとしてきたら、ピーナッツを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ピーナッツは最後に入れると食感が楽しめます

きっかけ

じゃがいもよりかぼちゃの方が甘くて美味しいのではと思って作りました

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする