材料(3人分)
- マッサマンカレーペーストroithai
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 250g
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍マッシュルーム
- 50g
- ピーナッツ
- 20g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにし、電子レンジで2分温める
-
- 2
- 冷凍かぼちゃ、ほうれん草、マッシュルームを電子レンジで解凍する
-
- 3
- 鍋を熱し、バターをしいて玉ねぎと鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉に焼き目がついたら、マッサマンカレーペーストを入れて煮立たせる
-
- 5
- 煮たってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて煮る
-
- 6
- 一煮立ちしたら、かぼちゃを入れてさらに煮ていく
-
- 7
- ぜんたいがとほっとしてきたら、ピーナッツを入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ピーナッツは最後に入れると食感が楽しめます
きっかけ
じゃがいもよりかぼちゃの方が甘くて美味しいのではと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません